首 页     申报专区     工作动态    媒体报道    企业声音    专家委员会    白名单企业  授权检测机构   视频
【2月25日无锡】日本政令解读及白名单系统使用培训会邀请函

 

各有关单位:

201548日,日本厚生劳动省颁布第175号政令,对《家居用品中有害物质管制法》(昭和48年法律第112号)进行修订,正式把可分解致癌芳香胺的特定偶氮染料列为有害物质,禁止在纺织品中使用,该政令将于201641日正式实施,进入日本市场的纺织品将被要求提交不含禁用偶氮染料的证明材料。

为了降低贸易成本,提高企业的信用水平,帮助中国企业进入日本主流的采购渠道,中国纺织工业联合会和日本纤维产业联盟经过磋商,决定建立白名单管理体系,该体系将作为纺织品安全标准和第三方权威平台应用于中日贸易,包括实施白名单资质认证和通过白名单系统出具和传递不使用特定偶氮染料证明材料。获得白名单资质的企业产品在出口日本时,可被进入该体系的日本进口商认可,免予检测特定偶氮染料。

为了深入贯彻落实《关于促进进出口稳定增长的若干意见》精神,帮助企业清楚理解日本175号政令,掌握白名单系统的使用方法,积极利用行业公共服务平台,促进中日贸易的健康发展,我会与中纺联信息统计部联合举办“日本最新采购标准解读与免检资质申报培训会”。现将有关事项通知如下:

一、时间:2016225日(周四)下午1:30-4:30

二、地点:市民中心13号楼306会议室(可乘坐地铁1号线到市民中心下3号口出,从市民中心3号门进入)

三、对象:纺织服装出口企业、加工企业和印染企业等负责人

四、培训内容:

1、日本专业机构专家对日本175号政令(纺织品不使用特定偶氮染料)所涉及的政令要求、检测方法和贸易流程进行解读。

2、中纺联专家讲解白名单系统在贸易中的作用、申报流程和使用方法。

特邀请我市纺织服装企业、外贸公司相关负责人参会。此次培训不收取任何费用。请有意参会的单位填写参会回执,于223日下班前报至我会。

联系人:单珍妮、朱飞一;电话:8182726281827273;传真:81827274

                               

中国国际贸易促进委员会无锡市支会

中国国际商会无锡商会

2016216

 

参 会 

单位名称

 

姓名

职务

手机

Email

 

 

 

 

 

 

 

 

 



   [平台介绍]   [联系方式]  [服务条款]   [友情链接]
中纺网络信息技术有限责任公司 版权所有
京ICP备11016217号-29